Зловещие снимки, история которых внушает ужас (19 фото)

Каждая из этих фотографий не так пугает сама по себе, как объясняющая смысл изображенного на ней реальная история. Эти рассказы из недавнего прошлого в буквальном смысле леденят кровь... 

«Самое красивое самоубийство»

Эвелин Макхейл рассталась с любимым и на этой почве решила покончить с собой. Девушка спрыгнула со знаменитого Empire State Building. Ее тело, упавшее на лимузин, попало в кадр фотографа...

Снимок, получивший Пулитцеровскую премию

В 1993 году в Судане разразился очередной голод. Фотограф из ЮАР Кевин Картер запечатлел умирающего ребёнка, за которым следит стервятник. Картеру было подходить к голодающим из-за угрозы распространения инфекции. 

Не выдержавший ужасающих впечатлений об этой командировке фотограф покончил с собой через три месяца после вручения Пулитцеровской премии...

Жертва жестокого убийства

Это последняя фотография Трэвиса Александра, которую сделала его бывшая девушка. спустя пять дней тело молодого человека было найдено в ванной со множеством колотых ран, пулей в голове и перерезанным горлом.

Коллективное самоубийство сектантов

Основатель культа "Небесных врат" Маршалл Эпплуайт убедил своих последователей, что скоро Землю очистят инопланетяне. Ради спасения своих душ им необходимо покинуть этот мир, чтобы поселиться на на комете Хейла-Боппа. 26 марта 1997 года 39 адептов культа покончили с жизнью.

Заточенная собственной матерью

Француженка Бланш Монье 25 лет провела в качестве заложника в собственном доме, запертой в комнате, куда даже не попадал солнечный свет, среди отходов. Женщина была спасена в 1901 году, после того, как полиция получила письмо об этом преступлении. 24-килограммовую Бланш обнаружили в комнате на втором этаже среди собственных экскрементов и гор мусора.

Портрет убийцы

Филиппинский политик Рейнальдо Дагса фотографировал свою семью во время празднования Нового года. В кадр попал и парень с пистолетом, стреляющий в политика. Выстрел оказался роковым... Убийца был когда-то посажен за угон автомобиля и решил отомстить.

Самое массовое самоубийство

Очередная секта "Храм народов" была основана американским проповедником Джимом Джонсом. На фото - 918 адептов этого культа, добровольно отравившихся цианидом.

Жертва маньяка

Серийный убийца Дин Корлл 1970 – 1973 гг.в изнасиловал и убил не менее 28 мальчиков. У маньяка по Леденец (он постоянно раздавал конфеты соседским детям) было двое сообщников, один из которых его и застрелил. Что за мальчик изображен на снимке, который нашли у извращенца, так и не установлено. Возможно, число его жертв намного больше...

Отцеубийца

17-летний Тайлер Хэдли хотел устроить вечеринку, но его родители были дома, поэтому он до смерти забил их обоих молотком. Он спрятал трупы, навёл порядок и пригласил гостей, в то время как тела его родителей оставались в доме. Этот снимок был сделан в ночь после убийства, когда Тайлер признался в содеянном своему другу Максу (слева).

Убийца со своим кумиром

Марк Дэвид Чепмен решил прославиться убийством Джона Леннона. Этот снимок сделан за несколько часов до ужасного преступления...

Массовое убийство в школе

В школе «Колумбайн» разыгралась трагедия: здесь были застрелены 12 учеников и учитель. снимок сделан за две недели до того, и на нем мы видим нескольких парней, имитирующих стрельбу - это можно рассматривать как страшное пророчество.

Снимок, сделанный в газовой камере в Освенциме, Польша

Попавшая в лапы серийного убийцы

14-летнюю Регину сфотографировал сам маньяк Роберт Бен Роудс, заставивший ее обрезать волосы и надеть платье и туфли на каблуках. Девушка была убита им а амбаре в штате Иллинойс. Маньяка схватили, когда он был за рулем фуры, в прицепе которой оборудовал камеру для пыток.

Последний автопортрет путешественника

Кристофер Маккэндлесс отправился в необитаемую часть Аляски. Его тело охотники обнаружили в заброшенном автобусе. Как выяснилось, путешественник отравился ядовитым растением.

Падающие из окна горящего дома

19-летняя женщина с ее двухлетней дочкой выпрыгнули из горящего здания в 1975 году. Пожарные не смогли помочь им вовремя, огонь начал уже разрушать здание. После падения выжила только девочка...

Жертва тюремной татуировки

В СССР 1970-х татуировки набивались как правило, в местах заключения, и были делом очень небезопасным: тысячи людей таким образом заражались СПИДом, сифилисом и столбняком. На фото иллюстрация тяжелого случая...

Посмертная фотография

Даже если вам показалось, что это типичная семейная фотография - не всё так просто. На самом деле это снимок post mortem викторианской эпохи. Родители сфотографировались на память с уже мертвым ребенком. Его глаза дорисованы поверх фото.

Два механика обнимаются на горящем ветряке в Нидерландах

Две крохотные фигурки между лопастями - прощающиеся друг с другом техники. Внезапно вспыхнувшее пламя отрезало совсем молодым специалистам путь к выходу... Погибли оба: и спрыгнувший с такой высоты, и его оставшийся наверху коллега.