Это надо видеть: щит бойца спецназа (7 фото + видео)

14 мая в Дербенте началась спецоперация: СОБР пошел на штурм квартиры, в которой укрылись боевики. В ходе ожесточенной перестрелки были ранены несколько бойцов. В их числе - 33-летний Виктор Тимофеев, получивший смертельное ранение бедренной артерии. Его изрешеченный щит вы можете увидеть на фото в этом посте. 

Командированный в Дагестан из Тюмени Виктор Тимофеев был щитовым. То есть в этой операции он прикрывал товарищей 30-килограммовым штурмовым щитом, шел первым.

Вот так выглядит его щит после того боя с террористами на пятом этаже жилого дома...

При штурме квартиры СОБРовцы попали и попали под автоматные очереди. От ранений не спасал даже щит: боевики были вооружены бронебойными пулями. Двое военнослужащих получили серьезные ранения...

Огонь был очень интенсивным, что видно даже по состоянию щита на фото. Виктор Тимофеев был ранен в бедренную артерию, но даже истекая кровью, продолжил отстреливаться и прикрывать броней товарищей. 

По окончании спецоперации Виктор был доставлен в больницу, но спасти его жизнь медикам не удалось: слишком велика оказалась кровопотеря... У бойца в Тюмени остались жена и двухлетняя дочь.

Штурмовой пулестойкий бронещит «Забор-6»:

предназначен для периодического ношения с целью защиты человека от поражения пулями ручного стрелкового оружия.
Виды бронематериалов: керамический экран с композитной подложкой, арамидные ткани, комбинация поликарбонатных стекол.
Весит в полной комплектации 38 кг.

Щит в действии: при такой интенсивности огня даже его изрядно потрепало.